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Donnerstag, 12. Mai 2016

Zwischen Balkon und Rhabarber

Das Wetter ist gerade herrlich und das seit Tagen. Allerdings soll Pfingsten ja nicht sooo schön werden wettertechnisch, es kühlt sich etwas ab. Na gut, die letzten Sonnentage habe ich trotzdem sehr genossen. Ich habe den Balkon bepflanzt und auch wieder mehr gestrickt.

Bei meiner neu angestrickten Jacke bin ich jetzt schon über die Mitte hinaus, sie wird quer gestrickt, und kurz vor dem 2. Armloch. Dann werden noch die Ärmel gestrickt und an Body und Ärmel kommt eine schöne Häkelkante. Ob ich das zustande bringe, weiss ich noch nicht. Man wird sehen ;-)


Ich liebe den türkis-grünen Farbverlauf und diese Baumwolle strickt sich super weg ;-) Das ist übrigens die Couchecke, in der ich mich zum Stricken immer niederlasse. Dort liegt einiges, wie Ihr unschwer erkennen könnt ;-)

Vorhin saß ich auf dem Balkon unter meiner Markise und musste unbedingt das Handy zücken, um meine Hortensie und den Hibiskus zu fotografieren. Mir gefallen die Farben so sehr.



Tja und davor habe ich Marmelade gekocht. Meine liebe Freundin und ehemalige Gartennachbarin Doris hatte Rhabarber für mich. Das Lustige daran ist, dass der aus meinem Garten stammt, den ich im Herbst 2013 verkaufte. Wir setzten einfach ein wenig davon um in ihren Garten. 2 Jahre kam nicht wirklich etwas, aber in diesem Jahr war die Ernte nicht soooo schlecht.  
Also schälte ich gestern vormittag und schnibbelte fleißig.



Insgesamt hatte ich zum Schluß 1,8 kg, wovon ich 0,8 kg gleich einfror.
Das eine Kilogramm Rhabarber vermischte ich mit Gelierzucker 1:1 und einem Päckchen Vanillezucker, und ließ es bis heute mittag, also etwas mehr als 24 Stunden, durchziehen.


Ich hatte mich ganz bewusst für 1:1 Gelierzucker entschieden, damit die Marmelade dann nicht ganz so sauer wird. Beim Einkaufen neulich entdeckte ich sogar Gelierzucker 3:1. Hatte ich vorher noch nicht gesehen. Hat den schon mal jemand von Euch ausprobiert? Normal nehme ich 2:1.

Heute mittag dann kochte ich alles auf und ließ es minutenlang im Kochtopf sprudeln.


Das Ergebnis reicht mir :-) Ein halbes Glas wollte Doris haben, ich hätte ihr auch gern mehr abgegeben ;-) Liebe Grüße an dieser Stelle <3


Von den übrigen 0,8 kg gibts dann die Tage noch einen Kuchen, wenn die deutschen Erdbeeren im Verkauf sind :-)


Dies ist übrigens mein 399. Posting auf diesem Blog und Ende des Monats blogge ich seit 5 Jahren. Das heisst, dieser Blog wird dann 5 Jahre alt, und weil mir das Bloggen immer noch so viel Spaß macht, ich sooo viele Kontakte durchs Bloggen fand in den letzten Jahren und überhaupt ..... gibt es Ende Mai hier ein großes Gewinnspiel für alle über Google angemeldeten Leser dieses Blogs.  Mehr dazu in Kürze :-)

Ihr Lieben,

ich wünsche Euch ein schönes Pfingstfest und erholsame, gemütliche Tage.

Liebe Grüße, Eure Tina.


5 Kommentare:

  1. Deine Jacke wird toll!
    Ich freue mich schon auf den Kuchen :D

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  2. hallo tina,ich nehme fast immer 3:1 gelierzucker für marmelade, da kommt mehr der fruchtgeschmack durch (bei erdbeermarmelade zB)....und da ich es nicht ganz so süß mag, ist es für mich perfekt. wenn ich saure früchte dann verwende ich 2:1 zucker.
    die jacke sieht toll aus und wenn sie fertig ist, bestimmt ein traum!!!!

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  3. Hallo Tina,
    den 3:1 Gelierzucker nehme ich garnicht mehr. Die Marmelade ist dann nicht so lange haltbar und da ist es mir schon passiert das ich eine ganze Produktion wegwerfen musste, weil sie geschimmelt hat. Ich benutze nur noch den 2:1.
    LG Martina

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  4. Hallo Tina,

    Rhabarber ist immer wieder sehr lecker :-).
    Auf deine Jacke bin ich gespannt.

    LG
    Kerstin

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  5. Mit deiner Jacke machst es wieder spannend. Das schaut jetzt schon interessant aus. Und na klar, wirst du das mit der Häkelkante schaffen! Daumendrück!!!

    Lecker Rhabarber, da warst aber fleißig mit putzen und kochen. Und wenn´s noch vom Eigenen ist, schmeckts bestimmt besonders lecker.
    Guten Appetit!

    Liebe Grüße von
    Netty

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